Projeto de restaurante: como criar o ambiente perfeito para seus clientes
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02 de dezembro de 2020

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Restaurantes

Projeto de restaurante: como criar o ambiente perfeito para seus clientes

Saiba o que levar em consideração ao fazer seu projeto de restaurante e encontre os móveis ideais para o seu espaço.

Assim como os itens do cardápio, o tema, as músicas, cheiros e a mobília do restaurante são fundamentais para conquistar os clientes. Nesse sentido, o projeto do restaurante deve ser elaborado com atenção a cada detalhe para que as pessoas continuem voltando ao seu estabelecimento.

O projeto de restaurante deve levar em conta aspectos como o tipo de público, a funcionalidade do local, o espaço disponível e qual experiência você deseja oferecer ao cliente.

Também é importante que o espaço transmita as características relacionadas ao conceito do ambiente para aumentar a imersão e criar uma imagem sólida da identidade da marca.

Defina um conceito para o seu projeto de restaurante

Clássico, moderno, rústico, sofisticado ou despojado: o conceito do seu estabelecimento deve ser claro e estar presente em todos os detalhes, do cardápio ao uniforme dos garçons.

Você também pode escolher um tema para permear o ambiente, como culinária japonesa ou francesa, por exemplo.

Essa escolha irá determinar os elementos que veremos a seguir e ajuda na construção de um ambiente harmônico e cativante para que as pessoas voltem sempre ao seu restaurante.

Planeje seu layout de restaurante

O layout do restaurante é a organização do espaço para facilitar a circulação de pessoas e melhorar a execução dos serviços.

Para isso, é preciso levar em consideração o espaço disponível, o conceito e a decoração, de modo a criar um ambiente aconchegante e agradável.

Nesta etapa, é importante planejar a aparência do local e sua funcionalidade, considerando os pontos de entrada e saída dos clientes, a passagem para a cozinha e os corredores entre as mesas.

A partir dessas definições, você poderá escolher móveis com o tamanho adequado e posicioná-los de forma a garantir a privacidade e bem-estar dos clientes.

Desperte outras sensações nos clientes

As cores, sons e aromas são parte essencial da construção do ambiente, pois podem despertar os mais variados sentimentos e memórias.

Assim, além de estimular o paladar com um cardápio caprichado, você pode despertar outros sentidos com as escolhas certas.

Cores quentes como vermelho, amarelo e laranja, por exemplo, estão relacionadas ao aumento do apetite e podem ser exploradas nas paredes, detalhes da decoração e na iluminação para criar um espaço mais aconchegante.

Por outro lado, utilizar lâmpadas com cores mais frias faz com que as pessoas passem menos tempo no local – por isso são bastante usadas em projetos de fast food.

Ou seja, não existe certo e errado, tudo depende do conceito do seu restaurante e da experiência que você deseja proporcionar aos clientes.

Da mesma maneira, os sons e cheiros também fazem parte do projeto.

Enquanto o aroma de pão recém-assado logo conquista os clientes e os deixa com água na boca, o excesso de fumaça no local pode até mesmo atrapalhar o sabor dos pratos servidos.

Por isso, é fundamental prestar atenção a cada detalhe para criar um ambiente único e inesquecível.

Escolha com cuidado os móveis para restaurantes

O mobiliário do restaurante deve se adequar ao espaço disponível de uma maneira organizada e harmônica.

Lembre-se que os móveis devem combinar com o conceito, ou seja, restaurantes mais sofisticados devem ter móveis mais clássicos, em que o conforto e a beleza são as principais características.

Para isso, peças de madeira e com cores mais neutras são a escolha ideal.

Já os ambientes modernos podem utilizar peças mais inovadoras e de acordo com as últimas tendências do mercado para atrair um tipo diferente de público.

Assim, mesas e cadeiras com design autoral são a melhor forma de dar mais personalidade ao espaço.

Além disso, seu estabelecimento irá receber uma grande quantidade de pessoas por dia e, nesse ponto, a qualidade e a durabilidade dos móveis faz toda a diferença.

Contar com peças resistentes e desenvolvidas com a melhor matéria-prima ajuda a economizar gastos com reformas e reposição.

Nesse sentido, a Cerutti/Tasselo é a melhor opção para você, pois cria móveis para restaurantes personalizados, utilizando materiais de qualidade e cumprindo o prazo combinado. Baixe nosso catálogo e confira todas as opções de peças para o seu projeto de restaurante.