13 de outubro de 2020
Descubra como criar um ambiente gastronômico de sucesso
Cardápio, atendimento e ambiente são o tripé de um ambiente gastronômico de sucesso. Cada um desses fatores deve ser planejado em detalhes para fornecer uma experiência única e conquistar o cliente.
Assim, para criar um ambiente gastronômico de sucesso é preciso ter um planejamento que leve em consideração o tipo de público, a funcionalidade do espaço, os móveis, iluminação, decoração, preço e localização do ponto, por exemplo.
Estes elementos ajudam a construir um ambiente confortável que desperta sensações positivas nos clientes, fazendo com que retornem mais vezes e ajudem a divulgar a sua marca.
Saiba como criar um ambiente gastronômico de sucesso e encantar o seu público:
Crie um cardápio atrativo
O cardápio é o que movimenta um restaurante e deve ser pensado para atrair a atenção dos clientes e ajudar a fidelizá-los.
O primeiro passo é definir qual será o estilo ou o tema do seu negócio, que pode ser um restaurante de comida japonesa, um pub ou um restaurante requintado, por exemplo, que as pessoas visitam em ocasiões especiais.
A partir disso, será possível criar um cardápio de acordo com o tipo de público e a experiência que você deseja oferecer.
Depois, pense em todos os ingredientes, pratos e acompanhamentos que combinam com o seu estilo.
O cardápio também deve estar de acordo com a identidade visual da sua, já que será um ponto de contato do consumidor com a empresa, e cada detalhe faz a diferença na criação de uma atmosfera única e atrativa.
Prepare um atendimento de qualidade
A qualidade do atendimento ao cliente é fundamental em qualquer estabelecimento comercial, incluindo restaurantes e franquias, e pode ser o diferencial do seu negócio com relação à concorrência.
Assim, se o cliente está em primeiro lugar, você precisa demonstrar isso para que ele sinta-se dessa forma.
Para isso, é necessário encontrar a forma de servir mais adequada aos seus clientes, de acordo com a proposta do negócio e as necessidades do público-alvo.
Depois, crie uma estrutura organizada, desde a comida até a entrega dos pratos, para que os processos estejam alinhados e sejam executados sem falhas.
Dessa forma, é possível reduzir desperdícios de tempo, recursos materiais e humanos, e fazer com que seu cliente sinta-se à vontade durante a permanência no local.
Invista em móveis para restaurantes e crie um ambiente encantador
O ambiente é o primeiro contato que o seu cliente terá com a marca, por isso é preciso encantá-lo a partir desse momento.
Os móveis para restaurantes têm um papel fundamental para garantir o conforto dos visitantes e tornar a experiência gastronômica mais rica.
A decoração deve ser pensada de acordo com o estilo e o tema do seu restaurante, assim como os mobiliários e a iluminação.
Em restaurantes aconchegantes, por exemplo, as luzes devem ter cores quentes e estar distribuídas de uma forma mais indireta, como nas paredes ao invés das lâmpadas frias no teto.
A temperatura é outro fator importante para a experiência, já que um local muito quente ou muito frio pode afastar os clientes.
Por isso, mantenha uma temperatura ambiente agradável com boa circulação de ar, o que também ajuda a dissipar os cheiros da cozinha.
Além disso, as mesas e cadeiras devem ser organizadas de maneira funcional, para não atrapalhar a circulação de pessoas.
Procure manter um espaço entre as mesas para facilitar a passagem dos garçons e evitar que as cadeiras encostem umas nas outras quando as pessoas levantarem.
Para isso, é importante contar com uma empresa especializada no desenvolvimento e fabricação de móveis funcionais e com design autoral.
Na Cerutti/Tasselo, você tem os melhores móveis para restaurantes, lanchonetes, bares e outros estabelecimentos.
Assim, se você quer criar um ambiente gastronômico de sucesso, nós estamos prontos para ajudar e oferecer as melhores soluções para criar uma experiência inesquecível aos seus clientes. Baixe nosso catálogo e conheça todos os produtos disponíveis para o seu restaurante.
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