Móveis para restaurantes e franquias: saiba como escolher
Voltar

17 de março de 2021

|

Restaurantes

Móveis para restaurantes e franquias: saiba como escolher

Confira nossas dicas e saiba como escolher os melhores móveis para restaurantes e franquias.

Escolher os móveis para restaurantes e franquias é uma etapa fundamental da concepção do projeto, já que as mesas e cadeiras são uma grande parte do local e ajudam a atrair novos clientes. Além da estética das peças, também é preciso levar em consideração o conforto, a praticidade e a organização do espaço como um todo.

Assim, se você está começando a elaborar um projeto, é preciso ficar atento aos detalhes, pois em um ambiente gastronômico a escolha do mobiliário é tão importante quanto a qualidade do serviço e o sabor da comida.

Confira nossas dicas e saiba como escolher os móveis para restaurantes e franquias e criar uma experiência inesquecível para os seus clientes.

1 - Qualidade e durabilidade

qualidade

Um erro que muitas pessoas cometem ao projetar um ambiente comercial é escolher mobiliário residencial, o que pode comprometer o projeto como um todo.

Isso acontece porque os móveis para residências não são desenvolvidos para aguentar o uso intenso de um restaurante ou franquia, por exemplo.

Devido ao alto fluxo de pessoas e à movimentação de mesas e cadeiras, é fundamental escolher móveis de qualidade e que estejam preparados para suportar o esforço contínuo, limpeza frequente e exposição a diversos fatores externos.

Mesmo que o investimento inicial seja mais alto, escolher produtos resistentes, duráveis e desenvolvidos com a melhor matéria-prima diminui a necessidade de manutenção e melhora o custo-benefício a longo prazo.

2 - Funcionalidade

Funcionalidade

Restaurantes, bares, franquias, cafeterias e outros ambientes gastronômicos recebem uma grande quantidade de pessoas de diferentes perfis.

Muitos lugares também oferecem seus espaços para eventos e comemorações, por isso é essencial optar por móveis práticos e funcionais, que atendam às diferentes necessidades do público.

Para isso, você pode desenvolver um projeto com diversas opções de mobiliário, como cadeiras, mesas, booths e sofás que combinem entre si e ajudem a enriquecer a experiência dos clientes.

Um projeto dinâmico também facilita a organização do espaço e evita que os colaboradores percam muito tempo em tarefas rotineiras, como a limpeza do ambiente, por exemplo.

3 - Ergonomia

Ergonomia

A ergonomia é o que determina o conforto dos clientes enquanto estão utilizando os móveis e, assim como a comida e o atendimento, pode ser um fator determinante para o cliente decidir se irá retornar ao seu espaço no futuro.

Por isso, fique atento às medidas das peças e proporções entre mesas e cadeiras.

Na maioria das vezes, poucos centímetros na altura da cadeira em relação à mesa ou na inclinação do encosto fazem a diferença para o conforto do cliente.

Nesse sentido, também é importante levar em consideração o layout do restaurante, pois a disposição das peças no ambiente também pode gerar uma experiência desconfortável.

Cadeiras muito próximas umas das outras atrapalham a privacidade dos clientes e fazem com que esbarrem entre si ao levantarem, por exemplo.

Da mesma forma, se o espaço não for planejado corretamente, os garçons terão dificuldade para transitar entre as mesas, prejudicando o atendimento.

4 - Estilo

Cada restaurante ou franquia tem um público específico, com desejos e necessidades diferentes.

Por isso, a elaboração do projeto deve levar em conta as diferentes características do público-alvo para criar uma experiência única e ajudar a atrair cada vez mais clientes.

Lembre-se que, além de sua utilização prática, os móveis também são parte da decoração do ambiente e ajudam a transmitir o conceito e a identidade visual da marca.

Assim como o conforto, a beleza do ambiente também é um atrativo que agrega valor e pode, inclusive, aumentar a disposição dos clientes para pagar mais caro pela experiência.

Ao optar por móveis de design você pode desenvolver projetos únicos e que atendam às expectativas do público-alvo.

Em uma franquia ou restaurante moderno, por exemplo, peças com design autoral ajudam a atrair uma clientela jovem e interessada por inovação.

Por outro lado, se o seu público é mais requintado, os móveis clássicos de design são a melhor maneira de transmitir sofisticação e conforto.

Porém, isso não impede que o seu projeto procure unir os dois estilos para criar um ambiente único e contemporâneo, ajudando a atrair a atenção das pessoas.

O importante é ficar atento a cada detalhe e escolher os melhores móveis para restaurantes e franquias de acordo com as necessidades de cada espaço.

Conheça nossas linhas de produtos e veja todas as opções de mobiliário para tornar o seu projeto único.