Tendências de decoração que vão impactar seu ambiente gastronômico
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16 de agosto de 2023

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Tendência

Tendências de decoração que vão impactar seu ambiente gastronômico

Descubra como cores quentes, mobília aconchegante e iluminação adaptável ajudam a transformar os ambientes gastronômicos. Confira nossas dicas.

Ao adentrar em um ambiente, a decoração é um dos aspectos que mais chamam a atenção e mais do que isso, ela também pode provocar sensações positivas ou negativas.

E quando falamos especificamente sobre ambientes gastronômicos, a mobília dos espaços precisa ser confortável, além de estar de acordo com a gastronomia oferecida no restaurante e bem distribuída no espaço.

A escolha das mesas, cadeiras e a posição que elas ficarão no salão, por exemplo, é um ponto importante para garantir a circulação segura dos funcionários e clientes.

Estar junto da família ou amigos para degustar uma boa refeição é uma experiência que precisa ser pensada não somente na qualidade dos pratos e no atendimento, mas também na decoração e aconchego do ambiente gastronômico.

Neste artigo, nós reunimos algumas tendências de decoração inovadoras e atuais que vão impactar seu ambiente gastronômico.

Continue a leitura!

1. Invista em móveis confortáveis

O primeiro ponto para incluir em um planejamento de decoração de um ambiente gastronômico, é priorizar móveis confortáveis, de qualidade e duráveis.

O público que frequenta restaurantes, cafés, ou qualquer outro tipo de ambiente gastronômico, busca espaços agradáveis e que sejam convidativos.

Cadeiras e mesas desconfortáveis ou uma iluminação muito intensa, podem não agradar e nem fidelizar clientes.

Uma escolha assertiva de móveis em um restaurante influencia positivamente na percepção da qualidade do serviço, demonstrando que aquele estabelecimento se preocupa com cada detalhe da experiência do cliente.

2. Conte a história do seu negócio

O surgimento de um estabelecimento gastronômico pode ter uma história muito interessante por trás dele e pode ser contada para os clientes em seu próprio espaço.

Existem muitas formas de fazer isso, seja no cardápio do restaurante, em quadros ou fotografias espalhadas, em objetos decorativos, ou até mesmo na fachada do local.

A história do estabelecimento pode também se comunicar com a decoração, utilizando a técnica de storytelling voltada para decoração.

Ouvir, ler e visualizar histórias nos remete ao lúdico e isso têm um espaço afetivo na memória.

As chances de alguém visitar o seu restaurante e lembrar dele por conta da decoração que comunicava uma história interessante é muito maior do que se fosse uma decoração parecida com outras as quais esse cliente está acostumado.

O storytelling valoriza a originalidade e isso também diferencia a decoração de um ambiente gastronômico quando comparado com a concorrência.

3. Iluminação adaptável

A iluminação é outro ponto que promove aconchego no ambiente gastronômico e por isso precisa ser escolhida com cautela.

Ela influencia no conforto dos clientes e também na percepção dos alimentos.

E é por causa disso que escolher com muita atenção o projeto de iluminação deve prioridade, já que são alguns fatores que se relacionam com a iluminação do ambiente.

As luzes mais quentes e suaves, por exemplo, criam uma atmosfera aconchegante e convidativa, ideal para restaurantes e bares com uma proposta mais intimista.

Já aquelas luzes mais brancas e potentes, são mais indicadas para locais mais modernos, como bistrôs e alguns tipos de cafés.

A combinação de diferentes tons de iluminação também pode ser usada para destacar áreas específicas, como mesas de jantar ou áreas de bar.

Outra perspectiva relevante sobre a iluminação é a sua distribuição equilibrada pelos espaços do ambiente gastronômico.

A iluminação precisa ser uniforme e, além disso, é necessário que seja flexível para serem feitos ajustes de intensidade de acordo com diferentes momentos do dia.

4. Cores quentes estão em alta

Há alguns anos a expressão “menos é mais” fazia parte das grandes tendências de decoração.

Os ambientes gastronômicos seguiam o padrão adotado por muitos profissionais da área de design de interiores de optar por cores neutras nas paredes e com mármores brancos no chão.

Mas isso mudou e no que diz respeito a decoração, a paleta de cores quentes está em alta e veio com tudo no ano de 2023.

Essas cores, mesmo que por si só já representem personalidade e dão um toque especial ao ambiente, conseguem ser combinadas com o uso de prateleiras, plantas e com a iluminação, transformando a atmosfera do espaço.

Priorizar cores quentes para as paredes também estimula o apetite, o que crucial para um ambiente gastronômico.

Essas cores também podem fazer parte do storytelling da decoração.

5. Atenção em cada detalhe

Cada objeto decorativo, planta escolhida, mesa, cadeira, louças, talheres e iluminação, fazem parte da iluminação total, mas precisam se comunicar entre si.

É importante ter essa ideia em mente: escolher uma mobília ou optar pela cor da parede por um gosto pessoal pode destoar do restante do espaço e isso pode causar uma sensação de estranheza para os clientes.

Em razão disso, olhar para os detalhes e entender se eles estão todos ligados com a experiência que o ambiente gastronômico deseja transmitir, não é somente uma tendência, mas um exercício essencial para os proprietários de ambientes gastronômicos.
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