Guia de móveis para projetos em padarias
Voltar

14 de outubro de 2021

|

Padarias

Guia de móveis para projetos em padarias

Confira nosso guia de móveis para projetos em padarias, cafeterias e confeitarias e saiba como escolher as melhores peças para o seu estabelecimento.

Um ambiente bem decorado, aconchegante e agradável é fundamental para a experiência do cliente e, consequentemente, para o sucesso do negócio. Para isso, cada elemento deve ser pensado com o objetivo de criar uma ambientação adequada e seguir o conceito da marca, desde os móveis até as cores da decoração.

Como criar um projeto para padaria

Em uma padaria, cafeteria ou confeitaria, o ambiente costuma ser simples e aconchegante. Da mesma forma, os móveis são feitos de material estofado, acabamentos elegantes e cores suaves, dependendo do estilo de decoração.

Para criar um projeto único e encantador, é importante buscar referências em diversas fontes e conhecer o perfil do público que será atendido.

Isso irá ajudar a planejar uma decoração de acordo com o estilo dos clientes e oferecer experiências personalizadas a quem estiver buscando um café quentinho, doces e salgados saborosos.

Quanto mais o cliente se identifica com a marca, maior sua percepção de valor sobre os produtos e serviços, aumentando também o consumo.

Para isso, é importante alinhar a proposta do cardápio, a linguagem, as cores do estabelecimento, o design dos móveis e outros elementos que ajudam na construção da marca e de uma relação mais próxima com os consumidores.

Com relação ao móveis, são elementos fundamentais na decoração e na percepção de conforto que o cliente irá relacionar à empresa.

De nada adianta ter um cardápio incrível se o cliente irá se sentir desconfortável enquanto consome os produtos.

Da mesma forma, o mobiliário contribui para a percepção do espaço, ou seja, peças danificadas e de má qualidade dão uma impressão negativa sobre a empresa como um todo.

Assim, alguns pontos importantes de decoração do projeto de uma padaria são:

  • Fachada;
  • Iluminação;
  • Mesas;
  • Poltronas;
  • Banquetas;
  • Booths;
  • Poltronas;
  • Paredes;
  • Balcão;
  • Prateleiras.

A partir disso, o layout deve atender às necessidades de praticidade e conforto tanto dos clientes quanto dos funcionários, que irão circular pelo local.

A organização de armários, prateleiras, balcões e equipamentos de cozinha deve ser prevista no projeto, de modo a facilitar o acesso e dar o destaque adequado aos produtos.

A visualização dos alimentos é um ponto fundamental para aumentar as vendas em uma padaria, assim como um ambiente agradável e aconchegante, transmitindo a sensação de higiene.

Para isso, a iluminação, a ventilação do espaço e a escolha das cores são fundamentais para estimular o consumo e contribuem para a construção da marca.

Como escolher os móveis para padarias

Mesas, cadeiras, banquetas, poltronas, booths são algumas peças muito usadas em padarias, cafeterias e confeitarias.

A escolha dos móveis é essencial para a experiência dos clientes e deve ser feita de acordo com alguns fatores, como:

     1-Adequação ao público-alvo

O mobiliário, assim como as outras etapas do projeto, deve ser escolhido de acordo com as características do público-alvo, buscando atender às suas necessidades e expectativas.

Se o seu estabelecimento é voltado a grandes grupos, por exemplo, é importante ter mesas grandes, com cadeiras robustas que possam ser movimentadas pelo espaço.

Da mesma forma, as cores dos móveis devem seguir o conceito da marca e o perfil dos consumidores, por isso é importante conhecer os frequentadores do local e entender o que eles esperam do ambiente.

    2-Tamanho e ergonomia

Um estabelecimento gastronômico que possui um grande fluxo de pessoas todos os dias deve ser planejado para que as pessoas consigam se movimentar, sentar, levantar e facilitar a passagem dos funcionários.

Assim, as mesas e cadeiras devem ser organizadas com distância suficiente para que as pessoas possam transitar pelo local com conforto e acessibilidade, de acordo com as leis.

A ergonomia também é um fator fundamental na escolha do mobiliário, já que cadeiras muito altas ou baixas em relação à mesa causam desconforto e prejudicam a experiência do cliente com os alimentos servidos.

    3-Durabilidade

Um dos principais erros na organização de projetos de arquitetura comercial é optar por móveis desenvolvidos para uso residencial.

Essas peças, quando submetidas ao uso contínuo de um local com alto fluxo de pessoas, são facilmente danificadas, demandando manutenções e trocas frequentes.

Com isso, há um gasto imprevisto que poderia ser evitado com o investimento em peças de qualidade, com alta resistência e durabilidade.

Além disso, os móveis em ambientes gastronômicos passam por processos constantes de limpeza, o que pode danificar ainda mais as peças de má qualidade e até mesmo causar acidentes com clientes.

    4-Estilo

O estilo da decoração, o sabor dos alimentos e a qualidade do atendimento são fatores essenciais para que um cliente tenha uma identificação com a marca e retorne ao estabelecimento.

O mobiliário ajuda a compor o ambiente e transmitir a mensagem adequada para o público.

Para isso, é importante ter um estilo integrado e que esteja presente nos mais diversos elementos da decoração, criando uma unidade para encantar os visitantes.

Onde encontrar móveis para padarias e cafeterias?

A Tasselo desenvolve móveis como cadeiras, mesas, booths, banquetas, sofás, entre outros, para ambientes comerciais, gastronômicos e corporativos.

Com fábrica própria e mão de obra especializada, criamos peças resistentes, elegantes e com alta qualidade para atender às necessidades de diversos ambientes.

Se você está desenvolvendo um projeto para padaria, cafeteria ou confeitaria, baixe nosso catálogo e conheça todas as peças disponíveis.

Nossos consultores estão prontos para tirar suas dúvidas e ajudar na escolha dos móveis que irão transformar o seu ambiente.