Saiba como utilizar booths em projetos de restaurantes
Voltar

11 de agosto de 2021

|

Restaurantes

Saiba como utilizar booths em projetos de restaurantes

Os booths são peças confortáveis e muito comuns em projetos de restaurantes. Conheça as vantagens e saiba como utilizar esses móveis na decoração.

A organização do layout é um dos fatores mais importantes de um projeto de restaurante, já que a disposição dos móveis no local tem impacto sobre a circulação das pessoas e a experiência dos clientes com a empresa. Entre as diversas opções de mobiliário estão os booths, peças versáteis e confortáveis que podem ser usadas em ambientes gastronômicos, comerciais ou corporativos.

Os booths são semelhantes aos sofás, as diferenças entre as peças estão na profundidade, inclinação e conforto, pois os booths são menos profundos para que os clientes não “afundem” ao sentar. A ideia é que a pessoa mantenha uma postura reta, mas confortável, durante a refeição.

Vantagens do booth para restaurantes

A escolha dos móveis para restaurantes é muito importante para a decoração do ambiente e influencia na experiência do cliente https://tassello.com.br/projeto-de-restaurante-como-criar-o-ambiente-perfeito-para-seus-clientes, assim como a qualidade do atendimento e o sabor das comidas.

Os booths trazem um charme especial ao local, pois têm um design diferente das cadeiras tradicionais e combinam com diferentes estilos de decoração.

As peças podem ser customizadas com diferentes cores, acabamentos e estofados, seguindo o conceito do projeto e as cores da identidade visual da marca.

Assim, é possível oferecer maior conforto aos clientes e organizar melhor o espaço, já que os booths ficam em uma posição fixa e podem ser usados para setorizar diferentes ambientes.

Outra vantagem deste móvel é trazer mais sofisticação e conforto ao ambiente, sendo ideais para locais que recebem grandes grupos de pessoas.

Os booths possibilitam que os visitantes se acomodem com mais proximidade, aumentando também a privacidade de cada grupo.

Como escolher booths em projetos de restaurantes

Cada projeto de restaurante é diferente e possui demandas específicas de acordo com o estilo do local, o público-alvo e as limitações físicas do espaço.

Por isso, antes de escolher os móveis, é preciso definir a proposta do estabelecimento e o fluxo de clientes no local.

Os booths são confortáveis e versáteis, sendo indicados para locais que buscam oferecer uma boa experiência para grupos de pessoas.

Para isso, existem quatro tipos de booths:

  • Simples: em geral, têm espaço para duas pessoas, com assento e encosto estofados e diversas possibilidades de acabamentos.
  • Duplo: são dois booths unidos pelos encostos, atendendo a duas mesas diferentes em lados opostos. Versáteis e confortáveis, ajudam a otimizar os espaços e criar ambientes separados.
  • Curvo: são maiores do que os booths simples e recebem de três a cinco pessoas de cada vez. A curva pode ser mais acentuada, em formato de “C”, ou em um tamanho reduzido, parecido com o booth em “L”, mas com uma curva suave.
  • Canto em 90° (ou em L): o ângulo em 90° ajuda a dar mais privacidade para o grupo que estiver usando este booth, contribuindo também para a separação de ambientes no restaurante.

Assim, se o seu estabelecimento costuma atender a um público variado, com casais, pessoas sozinhas e grupos de amigos, é interessante oferecer opções variadas de assentos, com cadeiras, sofás, banquetas e booths em ambientes distintos, por exemplo.

Porém, após escolher os assentos adequados, também é preciso ficar atento a alguns detalhes das mesas para não prejudicar a experiência dos clientes.

Os booths são móveis fixos, ao contrário das cadeiras, por exemplo, que apresentam maior mobilidade.

Por isso, é preciso escolher a mesa adequada para não prejudicar a movimentação dos clientes.

Nesses casos, as mesas mais indicadas são as que possuem uma base com uma coluna central, em vez das quatro pernas tradicionais.

Também é importante evitar bases com pés de altura elevada em relação ao piso, que podem atrapalhar os clientes quando forem se sentar ou levantar.

Por esses motivos, antes de elaborar um projeto de restaurante, é importante contar com especialistas na hora de escolher os móveis, sejam mesas, cadeiras, booths, banquetas ou outras peças de decoração.

A Tasselo possui fábrica própria e mão de obra especializada em móveis para restaurantes, ambientes corporativos e gastronômicos. Baixe o catálogo completo e confira todas as opções de acabamentos, estofados e cores para atender às necessidades do seu projeto.